●高等専修学校とは?
学習内容
サークル活動
技能連携制度とは?
募集要項・費用
就学支援金制度
Q&Aコーナー
転入・編入相談
サイトポリシー
自己点検・学校関係者評価

学校生活 藤枝学院高等専修学校

学習内容

基礎学力の定着を第一に考えています。
本校では個々の状況に対応した環境で、あなたに合った学習を丁寧に教えていきます。「読み・書き・計算・パソコン」という、実社会で役立つ基礎的な力を身につけることを大切にしています。

やり直し学習と、コンピュータなどの専門教育をします。
これまで「学習が苦手」と感じていた人も、本校なら大丈夫。一人ひとりに対応できるよう、本校独自の多彩な学習教材を用意しています。これまでの学習内容を復習できる基礎学力教材などを使い、一人ひとりが着実に伸びる環境を提供しています。

サークル活動

活発なサークル活動で、放課後も充実。
本校では、それぞれの個性や意欲を表現できる場としてサークル活動を行っています。
同じ楽しみや喜びを共有する仲間だからこそ、活動にも活気がでます。

人間性を育む、さまざまな行事。テーマは「自立と感動」。
本校では年間を通じてさまざまな学校行事を行っています。自発的な心を育み、協力し合うことの楽しさ、ともに達成した時の感動を実感してもらうことを目的としています。

〒426-0017 静岡県藤枝市大手1丁目23番33号 TEL.054-641-9933 FAX.054-644-8933